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L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

Que faire d'un pain de sucre ?

Publié par amapdumarais sur 19 Janvier 2012, 10:51am

Catégories : #Recettes

Option 1:

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L'escalader à pied ou en téléphérique et admirer la vue sur la baie de Guanabara.....

Budjet:   ++++++

Temps:   Compter une demi journée

 

 

Option 2: 

Plus simple et plus économique. Considérez que votre pain de sucre s'appelle en réalité "chicorée sauvage". Salade d'hiver, croquante et délicieuse. Quelque peu amer, elle rappelle l'endive mais cette salade pousse bien le nez à l'air !

"Salade de pain de sucre au parmesan"

Ingrédients: 1 pain de sucre, 1 bout de bon parmesan, 1 citron, de l'huile d'olive et un peu de poivre.

  • Trancher le pain de sucre en lamelle, le rincer et le sécher si vous avez peur de manger une bestiole.
  • Arroser d'un jus de citron, d'huile d'olive.
  • Poivrer.
  • Ajouter le parmesan rapé et remuez longuement
  • Savourer !

 

Option 3:

Un brin plus cher et plus compliqué mais chaud !

"Risotto de pain de sucre et chair à saucisse"

Ingrédients: 1 pain de sucre, 350ml de bouillon, 1 verre de vin blanc, 200g de chair à saucisse ou de viande achée, des lardons, échalotte, ail, sel poivre, et bien évidemment comme dans tout rizotto: du Riz rond (300g) et du parmesan !

  • Emincer l'ail et l'échalotte.
  • Couper le pain de sucre en lamelle.
  • Préparer la chair à saucisse (si vous avez des saucisses, ouvrir le boyeau et émietter la farce)
  • Faire revenir dans une poele profonde ou un faitout, viande et lardons, avec un peu de beurre ! Ajouter rapidement, ail et échalotte. 
  • Lorsque la viande est dorée, ajouter le pain de sucre et laissser fondre en mettant le couvercle.
  • Poivrer mais ne pas saler ! (il y a le bouillon !)
  • Ajouter ensuite le riz et le verre de vin blanc, quelques minutes après ajouter le bouillon.
  • Laisser cuire un quart d'heure-vingt minute (sans couvercle, la durée varie en fonction du riz...)
  • C'est cuit lorsque le riz a absorbé la totalité du bouillon et qu'il ne croque plus !
  • Ajouter alors une poigné de parmesan, remuer et servir !

SI vous craignez l'amertume du pain de sucre vous pouvez rajouter une cuillère de sucre avant d'ajouter le riz !

(recette trouvée sur internet et testée ! Simple et très bon) 

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