Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog

L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

Top articles

  • Week end Agricole... l'embarras du choix !

    29 mai 2013

    Ce week end, pas de dimanche à la ferme ! Il fallait se motiver la semaine dernière ! En revanche, 3 bons plans pour avoir une petite impression de campagne. 1. Aller voir Loic et Delphine au marché du 104 samedi pour acheter un peu plus de radis et de...

  • Touillez sans ratatiner, c'est le tour de la ratatouille !

    21 août 2013 ( #Recettes )

    ... Il ne manquait plus que les aubergines ! Ca y est, notre panier nous régale de tous les légumes nécessaires à la préparation d'une savoureuse RATATOUILLE ! Dans votre plus belle marmite, faites chauffer un peu d'huile puis ajoutez (dans l'ordre et...

  • Des légumes certifiés Agriculture Biologique

    29 septembre 2013

    La terres de la ferme de Marconville et donc les légumes qui y sont produits sont certifiés "Biologique" par le Bureau Véritas. Chaque année, un contrôle est effectué sur la ferme pour vérifier la conformité des pratiques. Un certificat est délivré à...

  • Des fraises et des endives !

    26 avril 2013

    Dernière journée à Marconville en Image. Au programme, plantation de 6000 plants de fraisiers, visite des serres déja pleines de bonnes choses (oui oui, on va manger des blettes et des épinards pendant 3 mois!), adminration des pieds de rhubarbe et du...

  • Des poireaux mais bientôt.....

    11 avril 2014

    Dimanche dernier, opération Commando Poireaux à Marconville ! Du Marais, nous étions 6 à avoir eu envie de tuer notre réveil dimanche matin et a être parti courageusement affronter la campagne picarde ! Avec une quizaine d'autres amapiens Nous avons arraché...

  • Un dimanche d'automne à la ferme !

    12 novembre 2016

    Petite virée à la ferme le we dernier ! On était au moins 10 du Marais ! On a dégoté un billet minigroupe pour pas se ruiner et pas rentrer dans les bouchons et certains d'entre nous on même mis leur vélo dans le train. De Beauvais à la ferme il y a une...

  • Du bon pain !! Nouveau partenariat avec la ferme de la Budinerie

    03 février 2014

    Samedi 1er février, quelques Amapiens sont partis visiter la ferme de la Budinerie dans le cadre de la construction d'un partenariat PAIN. Rick, Brigitte et maintenant leur fils Théo exploite 114ha à la Celle-Sur-Bordes, tout près de Rambouillet dans...

  • 25 septembre - Méchoui à la ferme de Marconville !

    20 septembre 2016

    Petit mail de Delphine notre superbe maraichère !!! Bonjour ! Un petit mail pour vous rappeler que nous invitons tous nos amapien-nes au traditionnel méchoui de Marconville ce dimanche 25 septembre. Finalement il va faire beau! Comme d’habitude, chacun...

  • Totalement fondus ces oignons !

    26 juillet 2014 ( #Recettes )

    Un confit d'oignons pour accompagner vos petits plats cet été ! Ingrédients (pour 6 personnes) : - 500 g d'oignons - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique - huile d'olive Préparation : Eplucher des oignons et...

  • Gâteau Groseille Amande

    29 juin 2014 ( #Recettes )

    L'été est là, les groseilles viennent d'arriver dans notre panier... Miam ! Ingrédients 3 oeufs 100 g de sucre 150 g de beurre 175 g de farine 1/2 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé 100 g de poudre d'amande **Les groseilles de Marconville** amandes...

  • Juin : le mois de la rhubarbe !

    19 juin 2016 ( #Recettes )

    Tarte à la rhubarbe Temps de préparation : 20 minutes Temps de cuisson : 40 minutes Ingrédients (pour 6 personnes) : Pour la pâte brisée : - 200 g de farine - 100 g de beurre - 1 jaune d’œuf - 5 cl d'eau - 1 pincée de sel Pour la garniture : - 800 g de...

  • Transformer Radis et Navets en Navarin d'Agneau !

    10 janvier 2014

    Un très bon plat, simple et économique, qui vous permet de déstocker navet et pomme de terre et même vos radis noir! Le NAVARIN d’Agneau Ingrédients: Viande d’agneau : du colier (peu cher) convient parfaitement ! Pas besoin de morceaux nobles pour ce...

  • Le Collectif Percheron, un drôle de chapeau noyé dans les pommes et les yaourts !

    18 mars 2014

    Mardi 11 mars nous avons explosé nos records de commande auprès du Collectif Percheron ! Magique ? Probablement, s'était d'ailleurs caché un étrange paysan du perche entre quelques pommes.... à moins que.... Dans tous les cas, nos estomacs se sont régalés....

  • Journée Plantation à la ferme - Dimanche 19 avril

    16 juin 2016

    Petit message de notre maraichère adorée, ce week end, rendez vous à Marconville !! Bonjour à tous, Un petit mail pour vous rappeler la journée "coup de main" de ce dimanche 19 juin où nous aurons l'embarras du choix en plein champ (plantation de melons,...

  • Bientôt des courgettes ! Les réadhésions sont ouvertes !

    02 juin 2013

    Chers Amapiens ! Malgré la pluie et le froid polaire, nos paniers ont pris depuis quelque temps des couleurs! Asperges, Oignons rouges, Radis rose, Carotte et Navet nouveau, Rhubarbe et Salades croquantes sont de retour. Dès la semaine prochaine, le Fenouil...

  • Tarte à l'Oignon Rouge

    29 juin 2014 ( #Recettes )

    Pour faire honneur à la salade et aux oignons de Marconville ! Faire précuire la pâte à 210° / Thermostat 7. (En recouvrant la pâte de papier sulfurisé et par exp de gros sel, de riz ou de lentilles...) A la poêle, faire cuire les oignons une vingtaine...

  • Tartelettes Fraises Rhubarbe, un petit goût d'été !

    04 juin 2014 ( #Recettes )

    Gardez votre énergie pour cuisiner, même pas besoin de lire ! Il vous suffit de cliquer sur le lien ci dessous, et hop, une recette très sympa et très rapide en.. vidéo ! http://www.750g.com/recettes_tarte_aux_fraises_et_rhubarbe.htm Bon,… il faut acheter...

  • Renouvellements / Inscriptions - Saison Oct 16 - Mars 17

    20 septembre 2016

    Amapiens, amapiennes, Futures Amapiens, Amapiennes Le dernier panier de la saison en cours sera livré le 4 octobre. La saison Automne Hiver débutera le 11 octobre. Si vous ne souhaitez pas entendre pleurer votre frigidaire (et vos estomacs) il ne faut...

  • Gratin de pain de sucre ! C'est comme une endive !

    11 février 2015

    (Merci à Chrystelle http://cuisinechrystel.canalblog.com/archives/2013/11/23/28494260.html) RECETTE Ingrédients 1 salade pain de sucre - 6 pommes de terre moyennes - parmesan - 2 oignons - 500 ml de crème fraîche - 1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère...

  • Commande d'agneau à Denis Sanudo - Date limite 27/11

    17 novembre 2016

    Au cœur du bocage bourbonnais dans l'Allier, proche de la forêt de Tronçais le domaine de 31 ha entre prairies et champs de céréale assure l'alimentation de notre élevage. Nous cherchons à ... Denis Sanudo, qui passe régulièrement à l'Amap du Marais,...

  • Un dimanche de novembre à Marconville !

    06 novembre 2013

    Mais non il ne pleuvra pas, Mais oui c'est l'occaz d'une balade dans les bois à la recherche de champignons, Mais non vous ne serez pas obligé de manger du choux, Loic et Delphine nous attendent nombreux le dimanche 17 novembre à Marconville pour une...

  • Une petite Gazette hivernale !

    07 janvier 2014

    Delphine et Loic nous envoient des nouvelles de la ferme ! Une petite gazette hivernale, à lire au coin de la cheminée accompagnée d'une soupe de navets ! Au sommaire: Une pause salvatrice Une petite tempête... pour rester entraînés! Beaucoup (trop) de...

  • Les conserves de légumes sont disponibles

    22 janvier 2014 ( #Distributions )

    Comme l'an dernier, Loïc et toute l'équipe de Marconville ont transformé leur surplus de légumes de l'été grâce à la conserverie artisanale de Saint-Ouen l'Aumône. Ces conserves sont faites à partir des légumes de la ferme exclusivement, elles sont donc...

  • Deux recettes pour dévorer des choux de Bruxelles

    06 mars 2014 ( #Recettes )

    Choux de Bruxelles aux amandes (pas très light) - 50g de beurre - 25g d'amandes effilées - 1 kg de choux de Bruxelles lavés et coupés en deux - 2 gousses d'ail écrasées - 300 ml de crème liquide Faire fondre 10g de beurre dans une grande poêle et y faire...

  • Tartare de Betterave : simple et succulent !

    17 octobre 2015 ( #Recettes )

    Pour 4 personnes Ingrédients : 1 betterave cru plus grosse qu’un pamplemousse (ou 2 balles de tennis…) 3 échalotes 3 cs d’huile d’olive 1 citron jaune ou vert 1 poignée de coriandre ciselé (dur de trouver de la coriandre fraiche en ce moment, mais il...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>

Archives

Articles récents