Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!
Vous l'avez surement aperçue ! Vous avez peut être même causé, bavardé, dialogué, discutaillé ensemble ! Elle s'apelle Christine et vient de débarquer à Marconville. Elle remplace Marion, qui elle même remplacait Charlotte pour les distributions. Une...
Bonjour à tous, 1. Le blog tente de prendre des couleurs ! Quelques nouveautés pour l'été: Sur la colonne de gauche vous trouvez dorénavant: Un lien vers les Gazettes de Marconville Une rubrique: Forumaire, Quizz et gribouillage (l'appelation de cette...
Bonjour à tous, C'est la saison des fraises! Comme il nous l'avait expliqué à la dernière AG, Loĩc n'a pas le temps de ramasser les fraises et de les mettre en barquette parce que c'est un travail long et lent et que les fraises arrivent à une période...
Et un rappel important, ce mardi 12 notre pot commun avec la Régie, de 18h30 à 20 h. Chacun apporte ce qu'il souhaite, comme d'habitude. Se joindront certainement à nous aussi des membres du CA. Pour tout savoir sur une Régie de quartier, pour vous inviter...
TEST : Aimez-vous l'agneau bio? Non vous ne lisez pas ELLE Magazine mais bien le blog de l'Amap du Marais. Je travaille actuellement à la mise en place d'un contrat Amap avec Denis SANUDO, éleveur d'agneau en conversion bio dans le nord de l'Allier. www.denis-sanudo.com...
Il y a quinze jours, radis et rhubarbe se sont échangés au soleil ! Une vraie distribution de printemps, qui présente le grand avantage de ne pas imposer de ménages aux permanents ! Vive l'Amap sur les pavés !
Il faut une belle botte de fanes de radis (voir 2), un peu de beurre (ou d'huile d'olive selon l'envie), 1 petite pomme de terre, 1 oignon et 1 petite gousse d'ail, sel et poivre. Récupérer les fanes de radis, les laver soigneusement, les sécher rapidement...
Je dois poster ce message depuis quelques semaines ! Mieux vaut tard que jamais ! Les olives me pardonneront ! Laurence et Nicolas sont venus pour la première fois à l'AMAP cette année, leur huile est délicieuse, nous voulons déja repasser commande! Bonjour...