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L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

Le pot au feu, la recette de l'hiver !

Publié par amapdumarais sur 11 Mars 2012, 14:53pm

Catégories : #Recettes

Les semaines filent et se ressemblent !

Nous avons de la chance, nos paniers sont bien garnis, ils pèsent bien plus des 5kg moyens ! Mais avouons le, la diversité des légumes d'hiver est assez limitée.

Ne soyez pas triste, faite du pot au feu et tout ira bien ! 

Voici une bonne recette qui permet pour à peine 10€ de nourrir  2 personnes pendant 3 jours ! Et qui permet de cuisiner sans s'embéter carottes, poireaux, oignons, céleri rave, pommes de terre, panais, navets.... Il faut juste prévoir une petite soirée pour faire cuire tout ça en même temps que l'on regarde un bon film.

PotAuFeu.jpg

Ingrédients pour 4 à 6 personnes:

  • 1,2kg de viande de pot au feu (gîte, paleron, jumeau, plat de côte). Si vous allez chez le boucher vous en aurez au maximum pour 10€ ! 
  • 1 ou 2 os a moelle
  • Thyn, Laurier
  • 4-5 carotte
  • qq navets
  • 3 poireaux
  • 2 oignons
  • 1 peu de celeri en cube
  • 8 pommes de terre
  • sel
  • poivre
  • moutarde et cornichons !

(En réalité, on peut mettre ce qu'on veut dans le pot au feu, même les topinambours doivent pouvoir y passer !)

1. Deposez la viande dans une cocotte et recouvrez d'eau froide. Mettez sur le feu et comptez 3 mn de cuisson à partir des premiers signes d'ebullittion. Sortez la cocotte du feu, égouttez la viande, jetez l'eau de cuisson. Passez la viande sous l'eau pour enlever l'écume.

2. Déposez de nouveau la viande dans la cocotte. Ajouter 3L d'au froide, le bouquet garni, le sel, le poivre. Couvrez et laissez cuire 1h30 à feu doux.

3. Epluchez les légumes, déposez les sur la viande (sauf les Pommes de terre) et mettez à cuire à nouveau 1h30 à couvert.

4. Ajoutez les pommes de terre et faites cuire encore 30mn.

5. Et voilà, c'est fini ! Il n'y a plus qu'à servir avec moutarde et cornichons.

Pour info, c'est encore meilleur réchauffer. Avec la fin du bouillon, faites une soupe !

Si vous souhaitez rajouter des os à moelle, mettez les en même temps que les pommes de terre.

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