Les quantités sont pour 4 (bons mangeurs, les chipoteurs d'assiette peuvent se mettre à plus) soit une courge d'environ 1 kg et autant de viande...mais on peut en mettre plus pour ceux qui sont plus carnivores. Moins, je pense que ça ferai vraiment trop peu, à la fois en terme de satisfaction de l'appétit, mais aussi en goût: on ne sentirait pas assez la viande, et il faut bien reconnaître que la courge spaghetti est légère, gustativement parlant (quoique, diététiquement parlant, c'est vrai aussi). Donc, le tout risque d'être carrément fadasse
La courge est cuite à l'eau ou à la cocotte-vapeur normalement: jusqu'à ce qu'un couteau pénètre à coeur dans le 1er cas (Internet dit "20 mn", mais je ne suis pas d'accord: c'est plus long...) et 10 mn dans le 2ieme. Mettre en spaghettis et bien faire égoutter (je dirai: 1 h mini). Si vous oubliez cette partie (ou êtes trop pressé pour le faire) vous allez vous retrouver avec de la soupe dans le plat à gratin. la soupe de courge spaghettis, c'est peut être bon (ai pas essayé), mais ce n'est pas l'objectif aujourd'hui...
A part, faire revenir à la poêle 1 kg de viande (selon les goûts: nous avions mis 50/50 boeuf et porc hachés mais n'hésitez pas à laisser jouer votre imagination) avec oignons hachés, ail, sel, poivre, épices (muscade par ex), tomates et/ou aromatiques (laurier, thym etc..) si on veut. Lorsque la viande est cuite (20 à 30 mn), verser dans le plat à gratin, couvrir des spaghettis, saupoudrer de fromage, noisette de beurre (faut que ça dore) et au four (20 mn, le temps que le fromage fonde et que les parfums se mélangent un peu)
Déguster (en faisant attention à laisser refroidir un peu, le gratin, ça rigole avec la température à la sortie du four..)
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