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L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

Salade croquante de lentilles

Publié par Clémence sur 27 Août 2013, 19:31pm

Catégories : #Recettes

Que de saveurs dans le panier de cette semaine !

Pour en profiter, je vous propose une recette de salade de lentilles froides... avec plein de bonnes choses dedans !

Salade croquante de lentilles

Les ingrédients à sortir du panier :

  • tomates
  • concombre
  • fenouil
  • poivron
  • salade

... et ceux à rajouter :

  • des lentilles vertes
  • du persil (ou de la ciboulette)
  • un cube de bouillon de légumes (facultatif)
  • des graines de sésame (facultatif)
  • et pour la vinaigrette : huile d'olive + vinaigre balsamique + moutarde + sel, poivre

C'est ce que j'ai utilisé mais ce doit aussi être délicieux avec, par exemple, des pommes, de l'ail ou une échalote, du fromage frais, du saumon fumé ou du surimi...

La recette :

Faites bouillir de l'eau et ajoutez-y le bouillon de légumes dans une casserole. Faites cuire dans cette eau les lentilles vertes.

Une fois cuites, passez-les sous l'eau froide pour les refroidir et mettez-les au frigo.

Pendant la cuisson, vous pouvez commencer à laver vos légumes et à les découper en morceaux. Quelques précisions à ce sujet :

  • Pour le fenouil, c'est le bulbe que vous émincerez. Vous n'utiliserez donc pas les tiges et le plumet mais ne les jetez pas, il parait qu'une fois séchés, c'est très bon dans un court-bouillon !
  • Je n'ai personnellement pas ajouté la salade verte avec les autres ingrédients mais elle accompagne très bien la salade de lentilles dans l'assiette.

Vous pouvez ensuite faire la vinaigrette. Voici les proportions et l'ordre que je suis en général : 1/2 cuillère à soupe de moutarde + 1 c. à soupe de vinaigre balsamique + 2 c. à soupe d'huile d'olive + 1 c. à soupe d'eau + sel, poivre


Il ne vous reste alors plus qu'à mélanger tous les ingrédients... sans oublier le persil et les graines de sésame !

- A servir frais -

Bon appétit !

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T
Merci Clémence pour ces supers recettes et la nouvelle mise en forme du blog !<br /> Cette salade a l'air exquise, je me lance ce soir !
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