Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

Lundi, des patates... en Gratin Dauphinois !

Publié par Clémence sur 13 Octobre 2016, 16:32pm

Catégories : #Recettes

Lundi, des patates... en Gratin Dauphinois !

Pour ceux qui n'auraient pas encore testé, je vous conseille de goûter les pommes de terre de Loïc et Delphine en gratin dauphinois ! La variété s'y prête parfaitement... de quoi se faire plaisir cet hiver !

La recette est si simple, en plus !

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Couper les pommes de terre en tranches fines (merci les robots qui savent faire ça si bien à notre place...)
  • Répartir les tranches dans un plat à gratin en ajoutant de la crème et sel/poivre entre quelques couches puis également à la fin.
  • Terminer par du gruyère râpé et éventuellement de la muscade.
  • Faire cuire entre 30 minutes et 1h selon le four et la quantité (Tester la cuisson avec un couteau)

Accompagné de betterave (crue, râpée et assaisonnée au citron et à l'huile d'olive) et de salade verte... C'était parfait!! (et tellement bon chaud que je n'ai pas pris le temps de prendre une photo!)

Commenter cet article

Archives

Articles récents