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L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

Touillez sans ratatiner, c'est le tour de la ratatouille !

Publié par Clémence sur 21 Août 2013, 15:19pm

Catégories : #Recettes

... Il ne manquait plus que les aubergines ! Ca y est, notre panier nous régale de tous les légumes nécessaires à la préparation d'une savoureuse RATATOUILLE !

Dans votre plus belle marmite, faites chauffer un peu d'huile puis ajoutez (dans l'ordre et en attendant 5 minutes environ entre chaque ingrédient) : oignons, aubergines, courgettes et tomates.

N'oubliez pas de relever le tout avec sel, poivre et (selon l'inspiration) thym, laurier, coriandre, basilic...

Touillez sans ratatiner, c'est le tour de la ratatouille !

Comptez 30 minutes à feu doux et à couvert une fois tous les ingrédients ajoutés.

... Avec un filet d'huile d'olive au moment de servir et là, si on ferme les yeux, on entend presque les cigales !

Quelques variantes :

  • La Tartatouille : répartissez votre ratatouille sur une pâte à tarte et recouvrez de fromage (gruyère, mozza, les 2...)
  • La Ratasauce : mixez votre ratatouille pour une délicieuse sauce à utiliser sur vos pâtes, dans vos pizzas...

Le conseil de MamiAmap :

Faire cuire chaque ingrédient un à un avant de les faire mijoter tous ensemble...

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