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L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

Le pain de sucre, c'est comme une grande endive !

Publié par amapdumarais sur 18 Décembre 2012, 12:08pm

Catégories : #Recettes

Outre le dévorer en salade, il est donc possible de le faire cuire: braisé à la poelle ou cuit au four.

Vous trouverez ci dessous, une exellente recette, (testée hier soir!) piquée à l'AMAP de Noisy le Sec, qui elle même a du la piquer à une autre AMAP !

Même un pain de sucre qui dort dans votre frigidaire depuis 3 semaines fera l'affaire...

Vous pouvez remplacer la crème liquide par de la crème classique ou du fromage blanc, le parmesan par un quelconque fromage !

 

GRATIN DE PAIN DE SUCRE AU JAMBON

pain-de-sucre_coupee.jpg

 

Ingrédients

- une salade pain de sucre
- 2 oignons
- parmesan
- 3 tranches de jambon cuit
- une brique de crème liquide allégée
- une cuillère à soupe de farine
- une cuillère à soupe de moutarde
- sel
- huile d’olive

 

Préparation

- Préchauffer le four à 190°C
- Couper finement les oignons
- Les faire revenir légèrement dans un peu d’huile d’olive
- Couper le pain de sucre en lanières
- Les rincer rapidement
- Les ajouter aux oignons revenus
- Faire cuire à feu doux en salant jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée, ça prend une texture pas très appétissante mais courage !!
- Mélanger la farine, la moutarde, la crème et le sel dans un bol
- Couper le jambon en lanières
- Dans un plat à gratin mettre la moitié de la préparation salade + oignons
- Saupoudrer de parmesan râpé
- Recouvrir de la moitié de la crème assaisonnée
- Ajouter une couche de la moitié des lanières de jambon
- Recommencer d’alterner les couches avec les ingrédients restants
- Mettre à four chaud pendant 30 min

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