Carottes au cumin ? Déjà fait !
Râpé de carottes et betteraves ? Déjà goûté !
Boeuf au carottes ? Trop compliqué !
Soupe de carottes ? Dévorée il y a 15 jours !
Pourquoi ne pas tenter....
La Confiture de Carottes
Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 + 20 minutes.
Ingrédients : 1 kg de carottes. 1 kg de sucre. 4 citrons. 2 verres d’eau.
Lavez, grattez les carottes, coupez-les en rondelles. Faites-les cuire pendant 30 minutes avec très peu d’eau (ou 15 minutes dans une cocotte minute). Egouttez-les, réduisez-les en purée.
Mettez le sucre mouillé de 2 verres d’eau dans une bassine. Brossez et lavez les citrons (bios !), enlevez les zestes en rubans, ajoutez-les au sucre et faites cuire “au petit boulé”, soit environ 10 minutes. Versez dans le sirop obtenu la purée de carottes et le jus des citrons.
Faites cuire pendant 20 minutes en remuant.
Mettez en pots. Couvrez.
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