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L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

1ère recette ! Quand on ne sait plus quoi faire des carottes !

Publié par Laurent sur 13 Octobre 2016, 16:29pm

Catégories : #Recettes

Capture d’écran 2012-01-16 à 10.27.02

Carottes au cumin ? Déjà fait !
Râpé de carottes et betteraves ? Déjà goûté !
Boeuf au carottes ? Trop compliqué !
Soupe de carottes ? Dévorée il y a 15 jours !
Pourquoi ne pas tenter....

 

 La Confiture de Carottes 

Préparation : 20 minutes. Cuisson : 30 + 20 minutes.
Ingrédients : 1 kg de carottes. 1 kg de sucre. 4 citrons. 2 verres d’eau.

Lavez, grattez les carottes, coupez-les en rondelles. Faites-les cuire pendant 30 minutes avec très peu d’eau (ou 15 minutes dans une cocotte minute). Egouttez-les, réduisez-les en purée.
Mettez le sucre mouillé de 2 verres d’eau dans une bassine. Brossez et lavez les citrons (bios !), enlevez les zestes en rubans, ajoutez-les au sucre et faites cuire “au petit boulé”, soit environ 10 minutes. Versez dans le sirop obtenu la purée de carottes et le jus des citrons.

Faites cuire pendant 20 minutes en remuant.

Mettez en pots. Couvrez.

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ta d loi du cine 27/04/2017 08:04

Ca donne vraiment envie...

Tania 17/01/2012 10:36

Alors quel est ton verdict Laurent ? Bon ? Trop sucré ?

BIAU Yves 16/01/2012 18:44

1kg de sucre n'est-ce pas trop ? Peut-être qu'en la goûtant je changerai d'avis ...

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