Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

Soupe de carotte au lait de coco et aux épices

Publié par amapdumarais sur 7 Février 2015, 08:55am

Soupe de carotte au lait de coco et aux épices

Les ingrédients:

– 1 kg de carottes

– 1 ou 2 oignons

– 1 cube de bouillon de volaille

– 1 brique de 20 cl de lait de coco

– 1 c à c de curry en poudre

– 1 c à c de curcuma

– 2 c à s d’huile d’olive – 50 cl d’eau environ

– sel et poivre

Préparation de la recette :

Eplucher les carottes et les couper en rondelles. Eplucher l’oignon et en émincer Dans une casserole faire chauffer à feu doux l’huile d’olive, ajouter l’oignon, le curry, le curcuma et du poivre, faire chauffer 2 min avant d’ajouter les carottes. Faire suer l’ensemble environ 5 min a feux moyen avant d’ajouter le bouillon de volaille dilué dans l’eau couvrir à hauteur. Couvrir la casserole et faire cuire environ 20 min jusqu’a ce que les carottes soient cuites. Mixer avec un mixer plongeant puis ajouter la brique de coco, ajouter du sel si besoin.

Commenter cet article

Archives

Articles récents