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L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

Gratin de pain de sucre ! C'est comme une endive !

Publié par amapdumarais sur 11 Février 2015, 07:41am

Gratin de pain de sucre ! C'est comme une endive !

(Merci à Chrystelle http://cuisinechrystel.canalblog.com/archives/2013/11/23/28494260.html)

RECETTE

Ingrédients

1 salade pain de sucre - 6 pommes de terre moyennes - parmesan - 2 oignons - 500 ml de crème fraîche -

1 cuillère à soupe de farine - 1 cuillère à soupe de moutarde - sel, poivre - 1 cuillère à café de sucre

Préparation

  1. Couper les oignons, les faire revenir dans un peu d'huile.

  2. Éplucher et couper en rondelles les pommes de terre. Les faire dorer avec les oignons.

  3. Pendant ce temps, couper le pain de sucre en lanières, le rincer, puis l'ajouter aux oignons. Saler et ajouter la cuillère de sucre.

  4. Laisser cuire à feu doux, jusqu'à évaporation complète de l'eau s'il y en a.

  5. Dans un récipient, mélanger, la farine, la moutarde, le sel,et la crème fraîche.

  6. Dans un plat à gratin mettre le pain de sucre, oignons, pommes de terre, avec la préparation ci-dessus, en mélangeant bien.

  7. Par dessus, ajouter du parmesan ou tout simplement du gruyère.

  8. Mettre à four chaud, th6 (180 °C), pendant40 mn.

Une petite amertume qui disparait quand on fait réchauffer le plat.

La version jambon est pas mal aussi (la c'est Tania qui parle :) )

On en avait déja parlé ici

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