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L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

Deux recettes pour dévorer des choux de Bruxelles

Publié par amapdumarais sur 6 Mars 2014, 20:43pm

Catégories : #Recettes

Deux recettes pour dévorer des choux de Bruxelles

Choux de Bruxelles aux amandes (pas très light)

- 50g de beurre

- 25g d'amandes effilées

- 1 kg de choux de Bruxelles lavés et coupés en deux

- 2 gousses d'ail écrasées

- 300 ml de crème liquide

Faire fondre 10g de beurre dans une grande poêle et y faire dorer légèrement les amandes, puis les retirer de la poêle

Faire fondre le reste de beurre dans la même poêle et faire dorer les choux et l'ail en remuant

Ajouter la crème liquide et porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter à découvert jusqu'à ce que les choux soient tendres et la sauce un peu épaissie.

Parsemer d'amandes et servir.

C'est une recette que j'ai trouvé dans un livre de cuisine maraboutchef special légumes. Je réduis généralement les quantités de beurre et crème sinon c'est trop lourd à mon goût. La dernière fois je n'avais pas d'amandes effilées, j'ai utilisé des amandes en poudre à la place et c'était très bien aussi! L'amande et les choux de Bruxelles se marient vraiment bien!

Coleslaw

- 4 choux de bruxelles épluchés, coupés en 2 et émincés finement

- 1 carotte râpée

- 1 dizaine de raisins secs

- 1 CS de yaourt

- 1 CC de moutarde

- 3 pincées de curry

Faire la sauce avec le yaourt, la moutarde et le curry et mélanger au reste.

Je le fais aussi avec le 1/2 chou blanc de l'AMAP à la place des choux de bruxelles, en ajustant les quantités! Frais et très croquant, un délice.

Merci à Pauline pour ces superbes recettes !

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