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L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

Transformer Radis et Navets en Navarin d'Agneau !

Publié par amapdumarais sur 10 Janvier 2014, 14:21pm

Transformer Radis et Navets en Navarin d'Agneau !Transformer Radis et Navets en Navarin d'Agneau !
Transformer Radis et Navets en Navarin d'Agneau !Transformer Radis et Navets en Navarin d'Agneau !

Un très bon plat, simple et économique, qui vous permet de déstocker navet et pomme de terre et même vos radis noir!

Le NAVARIN d’Agneau

Ingrédients:

  • Viande d’agneau : du colier (peu cher) convient parfaitement ! Pas besoin de morceaux nobles pour ce plat en sauce. 800g pour 4 personnes - Pour commander de l'agneau, n'oubliez pas que nous avons un partenariat avec Denis et avec le collectif Percheron
  • 4 à 6 Navets qui peuvent être remplacés par du radis noir ! A peler et à couper en quartier sauf si ils sont tout petit.
  • 4 à 6 Pommes de Terre
  • Et quelques carottes pour la couleur. Les toutes petites carottes de Loic peuvent être glissées entière, simplement lavées et frotées.
  • 2 Oignons
  • Beurre (50g) – Plus il y a de beurre meilleur c’est
  • Farine
  • Laurier/Thym
  • Bouillon de volaille ou cube Knor

La marche à suivre (ça prend du temps mais c’est très simple, lancez ça un soir de la semaine ou vous dévorez quelque chose de plus rapide, le navarin sera prèt pour le lendemain).

  • Faire revenir dans le beurre les oignons émincés, puis la viande jusqu’à ce que celle ci soit saisie de tous les cotés.
  • Ajoutez navet/radis noir/carottes coupés en quartier (surtout ne pas mettre les pommes de terre au début), si cela accroche ajouter un peu de beurre
  • Une fois les légumes légèrement revenu, faites un Roublon (soupoudrer de farine légumes et viande et tourner sans vous arrêter jusqu’à ce que tout soit doré)
  • Mouiller avec le bouillon
  • Ajouter le laurier et le thym
  • Poivrer

Quelques variantes: Vous pouvez ajouter du Ras El Nalouf (les épices du couscous), de l’ail, du concentré de tomate…

Laisser mijoter 1h

Ajouter les pommes de terre et laisser de nouveau cuire 30mn/1h de plus ( les pommes de terre doivent rester ferme)

A vos marmites !

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