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L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

Tartare de Betterave : simple et succulent !

Publié par amapdumarais sur 17 Octobre 2015, 10:21am

Catégories : #Recettes

Tartare de Betterave : simple et succulent !

Pour 4 personnes

Ingrédients :

  • 1 betterave cru plus grosse qu’un pamplemousse (ou 2 balles de tennis…)
  • 3 échalotes
  • 3 cs d’huile d’olive
  • 1 citron jaune ou vert
  • 1 poignée de coriandre ciselé (dur de trouver de la coriandre fraiche en ce moment, mais il y en a au rayon congelé très pratique et presque aussi bonne !)
  • 1 poignée de persil
  • sel/poinvre

Préparation

  • Cuire votre betterave avec sa peau après l’avoir nettoyée
    • Pour le nettoyage: frottez votre betterave avec le coté vert d’une éponge dédié aux légumes, c’est ce qui marche le mieux ! Si possible essayer de la garder entière pour ne pas qu’elle perde trop de jus.
    • Pour la cuisson: 2 options.
      • A l’eau: dans une casserole, ou mieux une cocotte, couvrez votre betterave d’eau, portez à ébullition, baisser le feu et laisser cuire une petite heure minimum (il faut que votre couteau rentre dans la betterave sans trop forcer)
      • Au four : emballez votre betterave dans du papier d’alu et mettre dans un four chaud 1h30 à 180°C environ
  • Eplucher et râper la betterave à l’aide d’une râpe ou d’un mixeur
  • Ajouter les échalotes finement coupées ainsi que la coriandre et le persil ciselés
  • Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive
  • Saler, Poivre et servir bien frais

Suggestion de présentation : Remplir des petits moules ou cassolette, bien tasser et retourner pour démouler !

Bonne appétit !

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