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L'Amap du Marais

Nous aimons les légumes à la folie ! Mais sans maraicher.e pas de bons légumes... alors c'est tout simple! Nous soutenons depuis 9 ans la Ferme de Marconville en lui achetant en direct et en avance, tomates, choux, betteraves, courgettes et autres potimarrons ! De bon légumes, tout bio et quasiment parisiens... la Picardie c'est pas très loin ! Depuis d'autres partenariats se sont noués. Pain, Viande, Huile.... Bonne balade sur notre blog, n'hésitez pas nous retrouver au 58 rue de Vertbois (Paris 3ème) tous les mardis soir de 18h à 20h30!

Tarte aux poireaux

Publié par Clémence sur 6 Décembre 2013, 14:19pm

Tarte aux poireaux

Dénichée dans un livre de recettes végétariennes, cette recette est devenue pour moi un classique.

Amis amapiens, partagez vous aussi vos recettes concoctées avec nos bons légumes !

Ingrégients

  • 1 kg de poireaux
  • 1 verre à moutarde de graines de sésame
  • de la moutarde
  • 1 pâte à tarte (ici, les ingrédients pour la faire en 5 minutes!)
    • 250g de farine
    • 1 oeuf
    • 6 cl d'huile
    • 6 cl d'eau
    • sel
  • Sauce béchamel
    • autant de beurre que de farine (2 c. à soupe par ex.)
    • du lait (env. 1/2 litre par ex.)
    • sel, poivre, noix de muscade

Recette

La pâte : faites un puits dans la farine, ajoutez les autres ingrédients, mélangez, c'est prêt! Si possible, laissez-la reposer au frigo dans du film plastique.

Préchauffez le four à 180°.

Les poireaux : coupez-les en morceaux et lavez-les à grande eau. Faites-les cuire dans une casserole à feu moyen, soit en fondue avec une noix de beurre, soit dans de l'eau bouillante.

Pendant la cuisson, étalez la pâte dans le plat, piquez-là à la fourchette et faites-la précuire pendant 10 minutes.

La béchamel : mélangez le beurre et la farine à feu moyen (voire fort) jusqu'à homogénéité du mélange. Versez d'un coup le lait froid et fouettez vigoureusement jusqu'à ce que le mélange épaississe. Baissez alors immédiatement à feu doux. Ajustez la quantité de lait si nécessaire. Dès que le premier bouillon apparaît, sortez la casserole du feu.

La tarte : mélangez les poireaux, la béchamel et la moitié des graines de sésame. Sur la pâte, étalez une couche de moutarde puis le mélange de poireaux. Recouvrez avec le reste de sésame.

Au four pendant 20-25 minutes

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